Vinho - 20.Dez

Pesquisa mostra que beber vinho retarda progressão da Esclerose Múltipla

Cientistas descobriram que pessoas com Esclerose Múltipla que bebem vinho regularmente apresentam menos sintomas

por Redação

Pesquisadores de uma clínica de neurologia e psicologia na Bélgica descobriram que o vinho retarda a progressão da Esclerose múltipla.

A esclerose múltipla é uma doença neurológica que causa fraqueza muscular, rigidez e dores nas articulações e perda da coordenação motora.

A pesquisa publicada no European Journal of Neurology (Jornal Europeu de Neurologia) examinou 1431 pessoas com a doença e comparou os sintomas apresentados com seus hábitos de consumo. 

Divulgação

As pessoas que beberam cerca de sete copos de vinho por semana tinham o que foi chamado de "efeito proteção", os sintomas não avançavam; o mesmo foi observado em pessoas que bebiam café e comiam peixe regularmente.  

Ainda não se sabe por que o vinho provoca esse efeito, por isso a autora da pesquisa, Marie D'Hooghe, neurologista no Centro Nacional para Esclerose Múltipla, diz que são necessárias mais pesquisas para explicar os resultados.

Como possível explicação o estudo oferece uma sugestão - resveratrol, um componente abundante em vinhos tintos, conhecido por ter efeitos antiinflamatórios. "Em modelos experimentais, [resveratrol] mostrou proteção contra vários problemas neurológicos" revela a pesquisa.

No entanto, os autores avisam que Esclerose Múltipla é uma doença e que não se deve beber vinho como forma de tratamento.

Mais notícias sobre vinhos...

Granizo que caiu no RS não afetou produção de uva finas
Livraria e vinícola lançam vinhos com obras literárias presas aos seus rótulos
Pesquisa identifica substâncias de fumaça de queimadas que prejudicam o sabor do...
Estudo mostra que manter parte da vegetação em vinhedos traz benefícios ambienta...
Vinho de ator espanhol será bebida oficial da Semana Internacional de Cinema de ...

palavras chave

Notícias relacionadas