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Vinho - 15.Fev

Pesquisa mostra que champanhe é mais saboroso em copos altos


Uma pesquisa realizada na Universidade de Reims, na França, pelos pesquisadores Gérard Gerard Liger-Belair, Guillaume Polidori e Clara Cilindre descobriu que champagne é mais saboroso quando bebido em fotos altos.

Divulgação

O motivo é dióxido de carbono presente na bebida, que se comporta de maneira diferente de acordo com o copo em que ela é servida.

O foco de Liger-Belair foi entre o período da segunda fermentação, no qual o CO2 se dissolve no vinho e há adição de açúcar e fermento antes de a garrafa ser fechada, até o estágio em que o gás escapa em pequenas bolhas, que sobem até a superfície da bebida, já na taça.

Eles encontraram concentrações diferentes de dióxido nos copos, mostrando que o copo alto e estreito mantém o dióxido por mais tempo e em maior concentração deixando mais saboroso.

Segundo a Dr. Cilindre esses resultados "podem ser fontes preciosas para melhorar a sensação do consumidor de acordo com várias condições em que a bebida for tomada".

A pesquisa foi publicada na edição desta terça-feira (14) do Jornal Físico Europeu.

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Redação
Publicado em 15/02/2012, às 11h32 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48


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