por Redação
Um grupo de pesquisadores da Universidade da Califórnia começou uma pesquisa para saber se os consumidores de vinho têm percepção da diferença entre os diferentes tipos de roscas.
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Os pesquisadores - uma equipe com um químico especializado em vinho, um engenheiro biomédico e um médico radiologista - avaliarão 600 garrafas de Sauvignon Blanc com diferentes tipos de fechamento: rolha natural, tampas-de-rosca e rolha sintética.
Durante as pesquisas, todas as garrafas ficarão acondicionadas no mesmo lugar, em um temperatura próxima à 20ºC durante 12 meses, e os vinhos serão monitorados trimestralmente para saber se houve mudanças nos niveis de oxidação durante a maturação. Depois, haverá uma avaliação sensorial para determinar se os consumidores - e até mesmo especialistas - percebem as diferenças causadas pelos tipos de fechamento. "Se a variação for alta o suficiente para os consumidores perceberem, trabalharemos junto com a indústria para achar uma maneira de os consumidores receberem o vinho que queriam", explicou Andrew Waterhouse, professor do departamento de viticultura e enologia da universidade.
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