por Redação
Pesquisadores espanhóis desenvolveram uma nova técnica que usa cascas de uvas desidratadas para melhorar a cor, o aroma e outras características do vinho. "A mudança constante do mercado e das
As características do vinho estão diretamente relacionadas à concentração de flavonóides, ácidos fenólicos e a volatilidade dos compostos extraídos das uvas durante o processo. Por isso, os pesquisadores experimentaram acrescentar as cascas ao vinho, pouco antes dele ser engarrafado. Depois dos testes a intensidade da cor dos vinhos aumentaram 11% em média, enquanto o total de polifenóis aumentou cerca de 10%.
Mais notícias sobre vinhos...
Produtores reclamam da nova classificação de St. Emilion
Corretor cria apartamentos para amantes de vinhos no Japão
China se torna maior comprador de vinhos brasileiros
Consumidores associam peso da garrafa a qualidade dos vinhos
+lidas
O melhor vinho da segunda uva mais plantada na Argentina: Bonarda
O melhor vinho da uva Carmenere, símbolo do Chile
Por que os Vinhos da Domaine de La Romanée-Conti são tão cobiçados?
Conheça os melhores vinhos brasileiros
Conheça a Domaine Uma, a vinícola que traz a luz de palco para o vinho