Revista ADEGA
Busca

Vinho - 2.Abr

Pesquisadores estudam para melhorar a qualidade do vinho ecológico


Pesquisadores do Grupo de Palonologia e Conservação Vegetal do Centro Hispano Luso de Investigações agrárias (CIALE) estão realizando estudos para melhor a qualidade dos vinhos ecológicos.

divulgação

Segundo informações passadas pela Universidade de Salamanca (USAL) as pesquisas querem aperfeiçoar o vinho feito de uvas produzidas sem fertilizantes e produtos fitossanitários.

"Se obterá uma produção mais respeitosa com o meio ambiente e favorável à saúde" disse o responsável pelo projeto, José Sanchez. Eles estão trabalhando com aerobiologia, que estudo o impacto de componentes na atmosfera, como pólen e outros, na produção.

Foram instalados 'capturadores' que oferecem relatórios semanais sobre os componentes que passaram pelos vinhedos, detalhados em dias e hora.

"Nos interessa saber a quantidade de componentes presentes a cada momento e compará-los com os dados da produção", explicou Sanchez.

Mais notícias sobre vinhos...

Estados Unidos é o maior mercado vinícola do mundo
O. Fournier vende lotes de vinhedo na Argentina
Empresa realiza venda de vinhos para fundação de crianças com doenças terminais
Criada nova versão do vinho Jacobs Creek para mercardo chinês
Proibida propaganda que anuncia beneficios do vinho à saúde

Redação
Publicado em 02/04/2012, às 10h32 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48


Mais Notícias