Vinho - 2.Abr

Pesquisadores estudam para melhorar a qualidade do vinho ecológico

por Redação

Pesquisadores do Grupo de Palonologia e Conservação Vegetal do Centro Hispano Luso de Investigações agrárias (CIALE) estão realizando estudos para melhor a qualidade dos vinhos ecológicos.

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Segundo informações passadas pela Universidade de Salamanca (USAL) as pesquisas querem aperfeiçoar o vinho feito de uvas produzidas sem fertilizantes e produtos fitossanitários.

"Se obterá uma produção mais respeitosa com o meio ambiente e favorável à saúde" disse o responsável pelo projeto, José Sanchez. Eles estão trabalhando com aerobiologia, que estudo o impacto de componentes na atmosfera, como pólen e outros, na produção.

Foram instalados 'capturadores' que oferecem relatórios semanais sobre os componentes que passaram pelos vinhedos, detalhados em dias e hora.

"Nos interessa saber a quantidade de componentes presentes a cada momento e compará-los com os dados da produção", explicou Sanchez.

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