Vinho - 24.Mar - Produção de uvas no Brasil cai 4%

Produção de uvas no Brasil cai 4% em 2009

por Redação

Produção de uvas diminuiu no Brasil
A produção de uvas no Brasil em 2009 foi de 1,34 milhão de toneladas em 2009, 4% a menos do que no ano anterior (1,4 mil). Essa é a primeira vez desde 2006 que o setor registrou queda, de acordo com dados coletados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística(IBGE) e pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin).

O principal motivo para a redução foi a crise financeira mundial, que refletiu fortemente na produção de vinhos de mesa. Minas Gerais foi o estado que registrou maior queda, de 14,13%, seguido por São Paulo, 7,79 e Bahia, 7,15.

O Rio Grande do Sul, principal produtor de uvas e vinhos do Brasil teve queda de 5% na sua produção, indo na direção contrária dos vizinhos Santa Catarina e Paraná, que foram as únicas unidades da federação com aumento na produção, com 16% e 0,57%, respectivamente.

Além do Rio Grande do Sul, que produz 737 mil toneladas de uvas e representa 54,5% da produção total, o ranking dos maiores produtores conta com São Paulo, 177,9 mil; Pernambuco, 158,5 mil; Paraná, 102 mil; Bahia, 90,5 mil; Santa Catarina, 67,5 mil e Minas Gerais, 11,7 mil.

Confira as últimas notícias do mundo dos vinhos...

+ O Melhor Vinho do Dia: À tecnologia espanhola!

+ Bacalhau e vinho estão entre os alimentos mais tributados da páscoa
+ Na contramão, exportações de Vinho Verde crescem 4,6%
+ Cientistas descobrem meio de datar o ano dos vinhos
+ Primeira rede francesa sobre vinhos corre o risco de ser cancelada

palavras chave

Notícias relacionadas