por Redação
A produção do vinho seguirá uma linha sustentável, livre de pesticidas |
"Nós estamos trabalhando nisso há muitos anos. Eu odeio ver isso como uma ferramenta de marketing: é algo que nós fazemos como produtores agrícolas", disse o diretor administrador da DBR, Christophe Salin.
"Nós estamos dando esse caráter para todos os nossos fornecedores, clientes e funcionários, porque nós estamos tornar tudo melhor, não só para a vinícola e o vinho, mas para as pessoas com as quais nós convivemos e trabalhamos", completou o diretor.
Tentativas de limitar a aplicação de pesticidas foram realizadas por dois anos em dois dos 92ha da Château Rieussec usando o sistema "GreenSeeker".
"Nós reduzimos o volume de fungicidas usados para descoloração em 17%, mantendo, mesmo assim, a saúde das videiras perfeita", disse o administrador da vinícola Jean de Roquefeuil.
Ele adicionou que os resultados precisam ser confirmados, "pois não tem havido um grande risco de bolor. Essa é uma questão de que precisa ser respondida antes de aplicar esse sistema par ao resto da vinícola".
O objetivo do desenvolvimento desse caráter é não apenas ambiental, mas envolve "a eficiência da nossa organização, sustentabilidade econômica e nossa responsabilidade social".
A iniciativa técnica principal da companhia envolve parar "todos o controle químico a curto prazo de ervas daninhas, e reduzir os tratamentos pesticidas por meio do uso de novas tecnologias como sensores de vitalidade, estimuladores de defesa natural e mais tempo dedicado à observação".
A DBR tem propriedades em diversos lugares do mundo, em Bordeaux, Languedoc, Chile, Argentina e China - essa última ainda em desenvolvimento.
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