13.nov - Vinho e batata frita

Produtor de vinhos e dono de lanchonete tem idéia para ajudar o meio-ambiente

por Redação

          Enquanto na Inglaterra o Príncipe Charles converte o excedente de vinho em combustível de bioetanol para fazer funcionar seu luxuoso carro Aston Martin, o produtor norte-americano de vinhos Ron Coleman - das adegas Tamarack em Washington - está usando óleo de fritura de batatas fritas para facilitar as atividades em sua vinícola.

          Coleman, que também é dono do drive-in e lanchonete local Ice-Burg, recentemente converteu uma picape Ford a diesel, para andar com o óleo utilizado nas frituras. Ele então usa o carro para transportar as uvas colhidas para sua vinícola.

"Meus vinhedos estão espalhados por todo o Estado, e eu acabo dirigindo muito. Combustível era meu maior gasto", disse à revista Wine Spectator. Ele afirmou que o automóvel a óleo vegetal é uma opção para reutilizar um produto que já foi pago, enquanto reduz a emissão de carbono para o meio ambiente por usar menos gasolina.

palavras chave

Notícias relacionadas