Vinho - 13. Ago

Produtores chineses são acusados de contaminação de vinhos

por Redação

Três produtores de vinhos chineses estão sendo investigados por contaminação de vinhos nacionais e uso excessivo de pesticidas, que prejudicam a saúde. O pesticida carbendazim, usado nos vinhedos para prevenir o aparecimento de fungos, foi encontrado em altas doses em vários tipos de vinhos das empresas, e pode causar infertilidade e câncer pulmonar.

divulgação

Um dos produtores enviou um comunicado à imprensa, em 11 de agosto, garantindo que seus vinhos seguem os padrões nacionais para o uso de produtos químicos.

O sub-chefe do Instituto Nacional de Investigação de Industrias Alimentícias disse que eles irão avaliar o resto dos produtos e tomar as providencias necessárias, caso seja confirmado a contaminação proposital da bebida.

O pesquisador Yan Weixing, do Centro Nacional de Avaliação dos Riscos Alimentícios da China, diz que atualmente os pesticidas são inevitáveis, mas lembra que, se usado nos padrões corretos, não afetam a saúde dos consumidores.

palavras chave

Notícias relacionadas