Revista ADEGA
Busca

Vinho - 27.Fev.

Produtores de vinhos terão de adaptar a produção a mudança climática


Um relatório publicado na edição online da publiação australiana Nature Climate Change, diz que os produtores do país terão de mudar a forma de produzir vinhos para se adaptar a mudança climática.

Divulgação

Outro estudo, feito anteriormente, indica que as uvas estão amadurecendo mais rápido; cerca de oito dias a cada década, nos últimos 25 anos.

A equipe da Dr. Leanne,da Organização de pesquisa Industrial e Ciencia comunitária analisou dados de 10 vinhedos da região, recolhidos nas ultimas décadas.

Os pesquisadores descobriram maturação precoce foi devido a uma mudança para um clima mais quente, o que estimulou a produção de açúcar e solos mais secos que ativou os hormônios do estresse nas raízes que promoveram maturação.

Eles disseram que seu estudo irá ajudar os produtores a encontrarem melhores métodos para produzir seus vinhos mesmo com as mudanças climáticas.

Mais notícias sobre vinhos..

Denominaçõs podem forçar produtores de vinhos a pagar taxa de filiação
Inaugurada primeira mostra de arte sobre o vinho do Ciclo Art50 & Wine
Abertas as inscrições para o Concurso Internacional de vinhos do Brasil
Bordeaux aprova tradução chinesa para o nome de seus châteaux
Marca de bebidas pouco calóricas lança linha de vinho

Redação
Publicado em 27/02/2012, às 08h18 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48


Mais Notícias