Vinho - 21.Mai.

Projeto testa fermentação do vinho em micro-gravidade

por Redação

Em um novo experimento montado pela Estação Espacial Internacional, 15 grupos de estudantes irão lançar seus projetos ao espaço, um deles decidiu estudar o efeito da micro gravidade na fermentação do vinho.

divulgação

Os projetos foram enviados em 19 de maio em capsulas pelo programa de Experimentos para estudantes, e permanecerão no espaço até um de julho. O projeto desenvolvido pelo colégio Chaminade, que fica em West Hills, Califórnia irá testar o processo de fermentação do vinho em micro gravidade.

Eles irão enviar em uma capsula o suco de uva pronto para o processo de fermentação vitivninicola, e analisar durante esse tempo o quanto a gravidade, ou nesse caso a falta dela, afeta a velocidade da fermentação. Enquanto isso farão a mesma coisa aqui para fazer um comparativo das duas amostras.

"Nós achamos que irá fermentar mais rápido", disse Max Holden, um dos estudantes desenvolvedores do projeto. Além disso, irão medir o teor alcoólico, entre outras coisas.

Mais notícias sobre vinhos...

Rioja pede ajuda à União Européia para impedir o uso do DOC "La Rioja Argentina"
Barone Ricasoli pretende registrar clone da uva Sangiovese
Beber vinho tinto melhora saúde intestinal
Empresa apresenta novas taças que melhoram sabor do vinho
Lançada primeira tampa de rosca para vinhos espumantes

palavras chave

Notícias relacionadas