por Redação
Um relatório realizado pelo Departamento da Califórnia de Alimentos e Agricultura apontou que no ano de 2010 foram esmagadas 3,58 milhões de toneladas de uvas na região. A estatística aponta que o percentual foi menor do que o ano de 2009, quando foram colhidas 3,7 milhões de toneladas de uvas. Mesmo com a queda, as uvas esmagadas ultrapassaram a expectativa dos especialistas.
Mesmo em menor quantidade, colheita superou as expectativas |
As uvas de vinho tinto esmagado em 2010 foi menor, cerca de 1%, quando comparado ao ano passado, chegando ao valor de 2,047,766 toneladas. Já para os vinhos brancos, a quantidade foi menor em cerca de 6%, chegando a 1,535,133 toneladas.
De acordo com as estatísticas, o Estado da Califórnia obteve uma produção de uvas inconstante, variando de acordo com a região. As regiões que obtiveram aumento em sua produção foram: Mendocino (10,2%), Lake County (10,5%), Monterey (2%) e São Louis Obispo/ Santa Bárbara (10%). As regiões que obtiveram quedas foram: Zindanfel (31%), Napa (3%), Sonoma (10,7%) e Lodi (21%).
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