por Redação
Desde sua primeira safra, a Quinta de Gomariz recebe prêmios por seus vinhos |
A propriedade de 27 hectares ganhou seis medalhas de ouro e duas de prata, quase um prêmio para cada linha produzida em 2009. Mas o mais impressionante é que a vinícola só começou a vender seus vinhos a partir da safra de 2005.
Apesar da conquista, o consultor da produção da Quinta de Gomariz, António Sousa, foi modesto em relação à premiação da noite: "É a uva que faz todo o trabalho difícil".
O vinho verde é um produto exclusivo da região que leva o mesmo nome. As vinhas ocupam uma área de 34 mil hectares e correspondem a 15% da área vitinícola de Portugal. A bebida é a segunda mais exportada do país, atrás apenas do tradicional Vinho do Porto.
O concurso é realizado pela Comissão de Viticultura dos Vinhos Verdes e ocorre há 25 anos, mas esta foi a primeira vez que a competição contou com um júri internacional, formado por brasileiros, norte-americanos, alemães, holandeses e canadenses.
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