por Redação
A produção de vinhos da região de Champagne está passando pela pior temporada das últimas décadas. Mesmo com a melhora recente do tempo, a colheita será significativamente mais baixa por causa das geadas e chuvas de granizo que acarretaram na floração irregular e doenças nos vinhedos.
As geadas de meados de abril destruíram cerca de 10% da denominação, devastando 40% de algumas áreas. Em junho, uma chuva de granizo afetou 1.000 hectares de vinhos, e alguns produtores perderam toda a sua colheita.
"Nós tivemos geadas e chuvas de granizo, e o mau tempo durante a floração resultou em um conjunto muito pobre de frutas ", disse Benoit Gouez, chef de cave da Moet & Chandon. "O tempo úmido trouxe doenças, particularmente o oídio para uvas Chardonnay e outros fungos para uvas Pinot Noir e Meunier. Não está sendo um bom ano para os produtores".
Dominique Moncomble, diretor dos serviços técnicos do Comite Interprofessionel du Vin de Champagne (CIVC), descreveu a temporada como "sem precedentes", dizendo que o volume caiu 30%, mas que a qualidade "ainda não foi comprometida".
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