Revista ADEGA
Busca

Vinho - 23.Out - Qualidade

Região dos Vinhos Verdes tem perspectivas de produzir "grandes vinhos" este ano


Está será a melhor safra da última década para os portugueses. Além disso, há outro motivo para se comemorar: a quantidade de uvas colhidas nos Vinhos Verdes também deve ser superior a de 2008, segundo informações de Manuel Pinheiro, presidente da Comissão Vitivinícola da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV).

As causas da boa qualidade dos vinhos que serão produzidos são várias, dentre as quais destacam-se a plantação de novas vinhas, que produziram bons resultados, e o clima do ano atual, que favoreceu a maturação correta das uvas.

Estima-se que o volume colhido seja de cerca de 70 milhões de litros, um valor pouco superior aos dos últimos dez anos. As uvas da região dos Vinhos Verdes, que são únicas, foram classificadas como as mais bem pagas de Portugal.

Os vinhos produzidos a partir dessa variedade são muito procurados, e se tornaram a segunda bebida mais exportada de Portugal, ficando atrás apenas do Vinho do Porto e arrecadando 26 milhões de euros.

Confira as últimas notícias sobre o mundo dos vinhos...

+ EUA terão maior e menor DOC do mundo

+ Espírito Santo é o 3º do país em consumo per capita de vinho

+ Vinhos produzidos a partir da variedade Torrontés inflam as exportações argentinas

+ O Melhor Vinho do dia: Um legítimo Bordeaux para Eric Cantona!

+ Devido a mudanças no clima, novas variedades serão plantadas na Austrália

Redação
Publicado em 23/10/2009, às 14h54 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


Mais Notícias