Revista ADEGA
Busca

23.jan - Orgânicos, uma boa opção

Relação custo-benefício de orgânicos é melhor


Uma das castas mais suscetíveis a doenças é a niágara rosada. Por isso, o pesquisador George Wellington Bastos de Melo, da Embrapa Uva e Vinho, comemora a vitória de tê-la cultivado há quatro anos sem nenhum tipo de agroquímico.

A experiência foi compartilhada no Dia de Campo sobre Cultivo Orgânico de Uva Niágara Rosada, que aconteceu no dia 20 de janeiro, na Embrapa Uva e Vinho. Participaram do evento 50 agricultores, técnicos e autoridades, público que ficou bastante impressionado com os resultados obtidos. Dentre os presentes, estavam secretários de Agricultura de Bento Gonçalves, Gilmar Cantelli, e de Garibaldi, Jorge Luís Mariani.

Após avaliarem os custos de implantação, os participantes perceberam que mesmo com o alto investimento na cobertura, o retorno é garantido pela eliminação de agroquímicos. Além disso, o produto ganha em valor por ser orgânico.

Redação
Publicado em 23/01/2009, às 11h32 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45


Mais Notícias