Vinho - 16.Mai

Restaurante faz harmonização de vinhos e chocolates como antidepressivo


O restaurante Mirador de Humboldt, que fica no arquipélago das Canárias, Espanha, irá organizar uma harmonização de vinhos com chocolates como forma  de combate a depressão.

divulgação

Cientistas descobriram que o chocolate possui uma substância que melhora o estado de ânimo por causa das propriedades antidepressivas e desencadeia um processo químico que libera a serotonina, responsável pela sensação de prazer. Já o vinho, entre outros benefícios, é um remédio terapêutico contra a ansiedade e a tensão emocional, por causa de algumas substâncias presentes em sua composição e na casca da uva.

Por isso o restaurante, para atrair clientes e divulgar a linha de chocolates feita pelo chef da casa, Pedro Rodríguez Dios, irá realizar a harmonização e promover o combate a depressão. Os vinhos foram selecionados no último concurso vinícola realizado nas Canárias.

Mais notícias sobre vinhos...

Garrafa de vinho vendida por 38 mil euros
Rioja pretende exportar 100 milhões de litros de vinhos em 2012
Vinícola californiana realiza pré-estréia do filme "Valente"
Champagne de navio naufragado há 170 anos será leiloado
Pesquisadores criam geléia de uva com benefícios do vinho

Da redação

Publicado em 16 de Maio de 2012 às 08:08


Notícias