por Redação
Um grupo de cientistas da Universidade de Connecticut acaba de publicar um estudo que sugere que a substância encontrada nas cascas e sementes da uva possa auxiliar nos tratamentos de regeneração do coração.
Em uma experiência com ratos, especialistas do Centro de Investigação Cardiovascular da universidade norte-americana utilizaram células-tronco para tentar consertar danos causados ao coração.
Eles fizeram incisões no órgão muscular e, em seguida, suturaram a ferida, simulando um ataque cardíaco nos animais. As células foram injetadas diretamente no coração, para que a equipe pudesse ver se elas se transformavam em tecido cardíaco novo e começavam a curar a ferida.
Apesar de não terem conseguido viver durante muito tempo, as células-tronco sobreviveram durante um período quatro vezes maior quando estavam na presença do resveratrol.
Logo, os pesquisadores puderam constatar que a substância do vinho tinto pode aumentar a taxa de sobrevivência desses tipos de células. De acordo com a conclusão do estudo, quando o resveratrol e as células-tronco foram usados em conjunto, a função cardíaca melhorou significativamente, em comparação com o tecido do coração tratado por si só.
Confira as últimas notícias do mundo dos vinhos...
+Mineradores soterrados no Chile pedem vinho para comemorar bicentenário da independência
+Chega ao mercado o primeiro vinho fino brasileiro em embalagem Tetra Park
+Advogados de Coppola reivindicam exclusividade nos vinhos do cineasta