Produção de uvas em território gaúcho bateu recorde e superou os 750 milhões de quilos
por Redação
Depois de um ano bastante complicado, com quebra de mais da metade da produção como ocorreu em 2016, a safra deste ano no Rio Grande do Sul deixou os produtores novamente animados. Para 2017, foram produzidos 750.612.622 quilos de uva, o que vem a ser a maior safra no estado. O volume é 5,8% maior que o número registrado em 2011, último recorde registrado, com 709,6 milhões de quilos. Desse total, 89,6% foram de uvas americanas e híbridas e 10,4% de uvas vitis viníferas. Esse ano, 418 vinícolas distribuídas em 68 cidades declararam processamento da matéria-prima, cultivada em 136 diferentes municípios.
Durante o anúncio dos números da safra, o governador José Ivo Sartori garantiu que vai conversar diretamente com o secretário da Fazenda para reduzir a Margem de Valor Agregado (MVA) que incide sobre o vinho.
+lidas
Qual o vinho certo para harmonizar com bacalhau?
Bacalhau: tinto ou branco?
Pós-Covid: conheça cinco formas para recuperar seu olfato e paladar enquanto se recupera
Qual a relação entre o fundo da garrafa e a qualidade do vinho?
Uma seleção completa de pratos e vinhos para apreciar a Chardonnay