Vinho - 05.Out - Qualidade

Safra de 2009 da Califórnia deve ser 'memorável'

por Redação

Após um ano brutal para a indústria de vinho, a safra de 2009 da Califórnia está caminhando para tornar-se um grande sucesso. A pinot noir e muitas variedades de uvas brancas já foram colhidas.

"Está deliciosa", afirmou uma produtora da região. A causa da boa qualidade das uvas é a de sempre: clima fresco, primavera seca e verão com noites relativamente frias que ajudaram na manutenção da acidez da uva.

Todos os fatos indicam que 2009 será um ano para ser lembrado. As temperaturas deste ano permitiram que a taxa de açúcar na uva ficasse alta, mas sem o custo de grande acidez também.

Há também uma mudança na quantidade de vinhas plantadas nos vinhedos mais tradicionais. O cultivo de uvas em quantidade menor, especialmente do tipo pinot noir, irá produzir um vinho maior qualidade.

"Outra safra do século", brincam alguns produtores.

Confira as últimas notícias sobre o mundo dos vinhos...

+ O Melhor Vinho do dia: À inquestionável vitória de Sebastian Vettel!

+ Exportação de vinho chileno teve alta de 19,5%

+ Columbia Britânica planeja usar garrafas reutilizáveis

+ Vinho passará a ter data nacional

+ O Melhor Vinho do dia: À primeira Olimpíada no Brasil!

palavras chave

Notícias relacionadas