por Redação
Tendo como referência uvas idênticas em períodos idênticos de 2008, a safra deste ano esta sendo caracterizada pelo aumento do grau alcoólico. O conselho Regulador ainda afirmou que em 2009, a colheita foi realizada com uma semana de antecedência. "Os níveis de maturação do dia 21 de setembro do ano passado foram vistos este ano no dia 15", contou Beatriz Soto, diretora técnica da D.O. espanhola.
Essas amostras feitas servem como referência para o início da colheita, já que os medidores usuais são o grau alcoólico, a acidez e o pH da uva. Muitos vinicultores acreditam que um pH variando ente 3,1 e 3,4 é uma garantia de estabilidade.
Confira as últimas notícias sobre o mundo dos vinhos...
+ O Melhor Vinho do dia: A Barack Obama, o novo Nobel da Paz 2009!
+ Vinho tinto para tratar diabetes
+ O Melhor Vinho do dia: À vencedora do Nobel de Literatura 2009!
+ Portugal terá vinho de qualidade "boa a excepcional", segundo produtores