por Redação
A Austrália registrou uma colheita maior que 2010, mesmo com doenças assolando as regiões vinícolas do país. A Nova Zelândia, por sua vez, anunciou que sua safra quebrou mais um recorde.
Além de excesso de oferta de vinho e baixos preços, vinicultores lidam com alta produção |
Stephen Strachan, chefe executivo da Federação de Vinicultores da Austrália, disse que "a safra é grande demais. Pode parecer cruel, dado o ano que muitos tiveram, ter um foco a longo prazo do que nas demandas atuais, mas a safra com excesso de 1,6 mil toneladas é totalmente desajustada com as realidades de produção sustentável para um vinho Premium australiano".
Na Tasmânia, a New Zealand Winegrowers reportou que a colheita de 2011 alcançou 328 mil toneladas, mais 40 mil toneladas acima que a safra recorde de 2008, a qual causou um problema de superabundância massiva e baixo rendimento.
Empresas desse meio como New Zealand Winegrowers e Wine Marlborough, no entanto, estão defendendo essa safra maior que o esperado, sugerindo que é necessário atender à crescente demanda.
Marcus Pickens da Wine Marlborough disse, "Estou seguro de que todos os aprendemos uma lição de 2008: não produza mais frutos do que você pode vender. A safra é muito maior que os 310 mil toneladas, mas as crescentes exportações falam por elas mesmas e nossos mercados continuam a crescer".
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