por Redação
Incentivo fiscal promete impulsionar mercado |
A indústria do vinho no estado, que até o começo da década se resumia à produção de vinhos comuns, se modificou, a ponto de 8 % da cadeia vinícola estadual já estar nas mãos dos vinhos finos. "Estes vinhos catarinenses são os mais comentados e elogiados pelas revistas especializadas", garante Maurício Grando, presidente da Associação Catarinense dos Produtores de Vinhos Finos de Altitude (Acavitis).
O presidente da Acavitis afirma que a redução do ICMS reduzirá o custo final dos vinhos catarinenses, que têm sofrido com a concorrência de vinhos de menor qualidade importados da Argentina e do Chile.
Em 2008, foram produzidas cerca de 600 mil garrafas. Este ano, o número deverá ser de 1,3 milhão e, para 2010, a estimativa é de superar a marca das 2,2 milhões de garrafas.
A continuar nesse ritmo, o empresário acredita ser possível que, dentro de cinco a dez anos, Santa Catarina chegue às 20 milhões de garrafas por ano. "É importante destacar que o Rio Grande do Sul produz vinhos finos há mais de 100 anos, e nós estamos recém começando", observa Grando.
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