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Vinho - 02.Dez -

Santa Catarina lança o primeiro vinho orgânico


O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento registrou o lançamento do primeiro vinho orgânico e suco de uva integral orgânico de Santa Catarina.

Os vinhos orgânicos estão ganhando espaço no mercado
O produtor, Vili Valiati, informou que tem a certificação do Instituto Biodinâmico (IBD) de São Paulo, que é a primeira do Sul e a 2ª do país. Desde 1988, Valiati faz o cultivo orgânico de uvas e pêssego na propriedade rural que possui, em Rio do Sul.

"Há uma grande demanda por produtos orgânicos, e a nossa expectativa quanto à comercialização dos vinhos é a melhor possível", afirmou o produtor, que possui 15 hectares de terra e cultiva 3 ha com as uvas Bordo e Niágara.

Os vinhos orgânicos estão se tornando cada vez mais procurados, especialmente na Europa. Hoje o cultivo orgânico na vinicultura chega a 4%.

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Redação
Publicado em 02/12/2009, às 14h07 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


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