31-mar - São Paulo Restaurant Week leva 300 mil

São Paulo Restaurant Week leva leva mais de 300 mil pessoas aos restaurantes paulistanos

por Redação

A quarta edição do SP Restaurant Week registrou um movimento muito acima das expectativas. De acordo com a organização do evento mais de 300 mil pessoas passaram pelos 123 restaurantes da maratona entre os dias 2 e 15 de março, sendo que alguns estabelecimentos chegaram a registrar aumento de 200% no seu movimento.

O evento arrecadou cerca de R$ 90 mil como resultado do acréscimo de um real na compra dos menus de almoço e jantar, e todo dinheiro será destinado à Fundação Ação Criança. A primeira edição do projeto do Restaurant Week, ocorreu em São Paulo em agosto de 2007, teve uma arrecadação de R$ 6 mil. No segundo ano, com duas edições, a arrecadação foi em torno de R$ 62 mil.

Casas lotadas mesmo em um período considerado de "crise" demonstrou que o "SP Restaurant Week" caiu de vez nas graças do público. A oportunidade de conhecer diversos tipos de cozinha a preços acessíveis motivou os paulistanos a saírem de casa e se aventurarem em novas experiências gastronômicas.

Emerson Silveira, empresário responsável pela vinda do Restaurant Week ao Brasil,  sente uma alegria maior a cada edição concluída com sucesso. "Estamos muito satisfeitos com a repercussão. Esta edição superou as outras três juntas. A vinda de um acontecimento como este para São Paulo tinha tudo para dar certo, já que representa a capital de maior diversidade gastronômica do Brasil, comparável às mais importantes cidades do mundo." afirma Emerson.

A Fundação Ação Criança alimenta diariamente 5 mil crianças de até 7 anos, somente na cidade de São Paulo. Além da capital paulista, para onde o evento volta em agosto de 09, outras cidades brasileiras já têm data prevista para a realização do Restaurant Week. Em maio será a vez do Rio de Janeiro sediar sua primeira, em junho novamente visitam Recife e em  julho será a vez de Brasília.

palavras chave

Notícias relacionadas