por Redação
As conseqüências do aumento da temperatura nas regiões vinícolas de todo o planeta e no que isso pode alterar na produção de vinhos são os principais temas do seminário, que reunirá especialistas brasileiros e a pesquisadora francesa Jocelyne Pérard, da Universidade de Dijon, Bourgogne-França.
O seminário vai reunir a experiência e o conhecimento de instituições e de especialistas para debater os fatores que consideram favoráveis ao planejamento das pesquisas e à geração de tecnologias para produzir uvas e vinhos de qualidade no Brasil e no mundo, diante das alterações ambientais que podem provocar mudanças nos sistemas de produção dos parreirais e nas técnicas de elaboração dos vinhos.
O evento será realizado no auditório do Senai, em Petrolina - PE. Aberto à participação de produtores, empresários, técnicos e estudantes. As inscrições estão abertas, são gratuitas, mas limitadas. Elas podem ser feitas pelo telefone 87 3862 1711, na Área de Comunicação e Negócios da Embrapa Semi-Árido ou 87 3861 4442, no Escritório de Apoio localizado no Centro de Convenções de Petrolina.
Saiba mais sobre os efeitos do aquecimento global nos vinhos em: