por Redação
A utilização de carvalho na elaboração de vinhos juntamente com a dosagem de pequenas quantidades de oxigênio (micro-oxigenação) são duas técnicas utilizadas em muitas vinícolas produtoras de vinhos com uma maior complexidade de aroma e sabor.
Na Espanha, o uso dessas alternativas ainda não é visto com bons olhos no setor vitivinícola, que ainda defende o tradicional uso de barricas, por exemplo.
Por este motivo, muitos encontros e palestras estão acontecendo por lá, com o intuito de se discutir essas questões. As conferências são organizadas pelo Grupo de Investigación de Procesos Enológicos de la Universidad de Valladolid e são financiados pela Diputación Provincial de Palencia, com patrocínio de empresas e organismos, tais como indústria Nomacork e O2W. A equipe de pesquisa é composta por professores de diferentes áreas que têm trabalhado juntos há mais de dez anos desde a criação do Bacharelado em Enologia, implementado na Universidade de Valladolid em 1997.
Leia mais sobre novas tecnologias em:
+ O papel do Dióxido de Enxofre (SO2) nos vinhos
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