por Redação
O sommelier Eric Witer, formado pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers) irá comandar um curso de degustação de vinhos, no dia 7 de novembro, no Território do Vinho, em Campo Grande.
No workshop, o sommelier ensinará a usar os órgãos do sentido para degustar vinhos, inclusive às cegas, conhecer a história da bebida, os tipos de uva e taças, o processo de vinificação e envelhecimento do vinho, ter noções de enogastronomia e saber, como escolher um vinho de acordo com cada ocasião.
No módulo básico, que terá uma turma dia 7 às 19h30, o participante aprenderá técnicas de degustação, como escolher a taça adequada para cada tipo de vinho, as principais uvas e países, harmonização com a comida, entre outros.
Já no módulo profissional, que acontecerá no mesmo dia, às 17 horas, o participante aprenderá o serviço profissional do vinho, como ler um rótulo, como servir um vinho, decantação de vinhos de guarda, harmonização com comida, como montar uma carta de vinhos para restaurante, abertura e fechamento do serviço de vinho, dentre outras técnicas.
Em parceria com o também Sommelier Diogo Wendling, irão oferecer um curso prático para profissionais da área de bares/restaurantes e hotéis.
Mais notícias sobre vinhos...
Empresas lançam aplicativo de consultoria de vinhos para celular