por Redação
O suco de uva permite lucros imediatos |
Segundo o pesquisador na área de enologia Giuliano Elias Pereira, da Embrapa Uva e Vinho/Semiárido, o suco de uva possibilita lucros mais imediatos para o produtor. "Enquanto o vinho precisa esperar todo o processo fermentativo e de estabilização, que dura no mínimo 50 a 60 dias, para os vinhos jovens, podendo chegar a até 2 anos para os vinhos de guarda, o suco é elaborado e está pronto para o consumidor em cerca de quatro ou cinco horas após o recebimento da uva", destaca.
Para tornar possível a mudança, pesquisadores da Embrapa Semiárido (Petrolina - PE) e da Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves - RS) estão desenvolvendo métodos para elaborar o suco de uva a partir de processos industriais mais rápidos e durante o ano inteiro.
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Mesmo experimental, o processo de elaboração de sucos tem chamado a atenção de produtores da região, sejam pequenos ou grandes. "A idéia é realizar pesquisas científicas e ao mesmo tempo prestar serviços em parceria com os pequenos, médios e grandes proprietários. A ideia é mostrar que, se organizados, eles poderão trabalhar em sistema de associação ou cooperativa", enfatiza Pereira.
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