• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • Tabela de Safras

    Quais vinhos de quais regiões vitivinícolas do mundo foram os grandes destaques de 2005 até hoje?

    por Por Eduardo Milan

    É notório que a safra 2005 de Bordeaux foi uma das melhores de todos os tempos. No ano dessa colheita, ADEGA nasceu. Desde então, outras tantas grandes safras ocorreram nas mais diversas regiões vitivinícolas do mundo e nós fomos testemunhas oculares.

    Nessa década, a equipe de ADEGA degustou todas as novidades das safras mais recentes e destacou os melhores vinhos em sua seção Cave todos os meses. Além disso, ainda fizemos reportagens especiais sobre provas “en primeur” dos lugares por onde passamos e, assim, recolhemos informações preciosas.

    Por tudo isso, nesta edição especial, comemorativa ao aniversário de 10 anos de ADEGA, decidimos compartilhar esse conhecimento com nossos leitores e montamos uma tabela de safras desde 2005 até 2014. Lembramos que, para montar o panorama dos anos mais recentes em regiões cujos vinhos só são lançados ao mercado muito tempo depois da colheita, baseamo-nos tanto na opinião dos inúmeros enólogos com os quais conversamos todos os anos, assim como em algumas provas de barrica. Dessa forma, podemos ter uma expectativa muito próxima do que serão esses vinhos quando forem ao mercado. Então, escolha a sua região e a safra preferidas.

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    VinhoBordeauxSafra2015tabela

    Notícias relacionadas

    Saiba como a fermentação malolática suaviza a acidez do vinho, transformando ácido málico em ácido lático

    Como a mágica da fermentação transforma uvas em vinho

    Imagem Como harmonizar vinhos com peru de natal?

    Como harmonizar vinhos com peru de natal?

    Tender é uma carne de porco defumada, normalmente feita com um molho adocicado - Freepik

    Qual vinho combina com tender?

    A temperatura correta do vinho é essencial em degustações - Divulgação

    Qual a temperatura ideal para o vinho?

    Imagem VÍDEO! 5 Estilos de vinho para o Natal

    VÍDEO! 5 Estilos de vinho para o Natal

    Divulgação

    Quando e por que você deve decantar o vinho

    Imagem Degustações: dúvidas que não querem calar

    Degustações: dúvidas que não querem calar

    Divulgação

    O vinho piemontese que é chamado do Barolo branco

    garrafas

    Como interpretar o ullage em vinhos antigos antes de arrematar uma garrafa

    Nero d’Avola

    Por que a Nero d’Avola está presente em mais cartas de vinhos

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    Opus One processa fornecedor por contaminação
    1

    Opus One processa fornecedor por contaminação

    Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
    2

    Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?

    Alvarinho e queijos, várias possibilidades para ótimas harmonizações
    3

    Alvarinho e queijos, várias possibilidades para ótimas harmonizações

    A tulipa é a taça ideal para espumantes?
    4

    A tulipa é a taça ideal para espumantes?

    O que é e como funciona o sistema de solera?
    5

    O que é e como funciona o sistema de solera?

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group