por Redação
Acontece em São Paulo, entre os dias 23 e 28 de outubro, a primeira edição do Czech Fest. O evento, patrocinado pelo governo da República Tcheca e organizado pelo Escritório de Representação do Turismo da República Tcheca no Brasil, aborda o país e seus diversos aspectos.
Além de atividades que envolvem cultura, comércio, moda e turismo, haverá um segmento gastronômico. Essa parte do Festival contará com a cerveja tcheca, que será representada por três
Claras, escuras ou avermelhadas, as cervejas tchecas, também conhecidas como pivo, são verdadeiro orgulho nacional. Ninguém sabe com exatidão quando a cerveja começou a ser produzida na região que hoje compreende a República Tcheca. Sabe-se, porém, que em 1295 já havia um decreto real permitindo aos cidadãos de Ceske Budèjovice, para que produzissem cervejas; e é nesta cidade que se origina a Budèjovice Budweiser Budvar (não a confunda com a homônima norte-americana), que existe desde 1795, é uma das mais populares, ao lado da Czechvar, produzida desde 1895. Originária de Brno e inicialmente produzida em conventos, a Starbrno é uma cerveja tipo pilsen que existe desde 1872.
A característica comum entre as três são produtos utilizados: os maltes da Moravia, o lúpulo da Bohemia e água da região. O consumo anual de cerveja,per capita, na República Tcheca é de 175 litros e, apenas nas regiões da Moravia e da Bohemia,mais de cem fábricas de cerveja.
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