por Redação
A cidade de Ubatuba |
Os principais chefs da região vão elaborar receitas com ingredientes típicos e segredos provenientes da Mata Atlântica e do mar. Os participantes criarão seus pratos a partir de uma lista de produtos regionais, como por exemplo, mandioca, peixes e frutos do mar.
"Valorizamos a cultura local e os resultados são surpreendentes. Saíram pratos maravilhosos com ingredientes diferentes, como a anchova que preparamos com purê de palmito pupunha, arroz com cará e uma farofa com banana." comenta João Bianchi, presidente da AREUBA e chef/proprietário de um dos restaurantes participantes do evento.
Outra preocupação envolve a biodiversidade local. O Mercado Mata Atlântica-RBMA, programa que visa identificar e promover negócios sustentáveis na Mata Atlântica, lança em parceria com o festival um catálogo destacando os artesãos da cidade que praticam o consumo sustentável de produtos da floresta na confecção de seus trabalhos.
Além da apresentações culturais, que acontecem nos finais de semana, e dos roteiros de turismo que aliam gastronomia e conservação ambiental, o evento apresenta como novidades a Vila Gastronômica e o Seminário Internacional de Turismo Sustentável.
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