por Redação
Especialistas de 27 países membros da EU concordaram em fazer uma exceção à Bélgica, Polônia, Holanda, Alemanha, Áustria, Dinamarca, Reino Unido, República Tcheca, Hungria, Eslovênia e Eslováquia, no que diz respeito ao "enriquecimento" de seus vinhos com açúcar. Do contrário, a produção vitivinícola dessas nações, afetada por temperaturas não favoráveis nos últimos meses, poderia não atingir o grau alcoólico necessário para a bebida.
Os 11 países haviam entrado com uma petição ao Comitê de Gestão da UE, solicitando superar a quantidade adicional de açúcar permitida em vinhos, prevista desde a reforma vitivinícola de 2007. Com a colheita entrando em sua fase final, os vinicultores europeus se surpreenderam ao se depararem com chuvas excessivas e um sol quase ausente, clima que poderia prejudicar a vinificação, estabelecendo níveis alcoólicos menores do que o esperado para um vinho.
Confira as últimas notícias do mundo dos vinhos...
+ Consumidor ainda reluta em aceitar embalagens alternativas de vinho
+ Farroupilhas, no Rio Grande Sul, está a um passo da indicação geográfica
+ Vinho está mais barato do que água engarrafada na Nova Zelândia