por Redação
Depois de uma pesquisa realizada por pesquisadores na Alemanha, que mostra que 7% da população mundial pode ter algum tipo de reação alérgica ao vinho, a Universidade de British Columbia, no Canadá, está trabalhando para desenvolver um vinho totalmente antialérgico.
O estudo apresentado no journal Deutsches Arzteblatt International, mostrou que a intolerância ao vinho atinge 8.9% de mulheres e 5.2% dos homens. Por isso, a UBC está trabalhando para resolver esse problema.
Uma equipe do centro de pesquisas criou uma linhagem de levedura que previne reações alérgicas, e está usando-a para produzir vinhos canadenses hipoalergênicos que possam ser consumidos por todos.
A maioria dos vinhos produzidos em British Columbia é para o consumo doméstico, mas o Professor Van Vuuren, autor do projeto, e sua equipe garantem que o vinho pode competir com outros rótulos conhecidos.
"Os investimentos em ciência no estado estão dando aos vinhos canadenses alta competitividade no mercado mundial" disse o Ministro de ciência e tecnologia do estado, Gary Goodyear.
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