Vinho - 21.Mai

Universidade cria sistema que controla produção do vinho pelo celular

por Redação

Os cinco pesquisadores da Universidade de Vallalolid, Espanha, paraticparam de um projeto chamado de SITELVIÑA, que tenta encontrar uma forma de controlar a elaboração, fermentação e envelhecimento de vinhos pelo celular ou tablet.

divulgação

O projeto, financiado pelo Ministério de Indústria, quer desenvolver sistemas de sensores sem fios nos vinhedos, para melhorar a gestão da produção, segundo a Universidade. Os sensores reconhecem informações como: os estado do Solo, crescimento das vinhas, dados da fermentação e enviam tudo para o celular ou tablet do enólogo.

Além do beneficio técnico e ambiental, já que o sistema irá ajudar a controlar quantidade de água e consumo de energia, ele também trás benefícios econômicos, já que as empresas gastarão menos com supervisão do solo e tudo mais.

O sistema ainda não está disponível, mas o programa pretende implantá-lo o mais cedo possível.

Mais notícias sobre vinhos...

Projeto testa fermentação do vinho em micro-gravidade
Rioja pede ajuda à União Européia para impedir o uso do DOC "La Rioja Argentina"
Barone Ricasoli pretende registrar clone da uva Sangiovese
Beber vinho tinto melhora saúde intestinal

palavras chave

Notícias relacionadas