Vinho - 20.Ago - Inovação

Universidade da Califórnia investe em nova tecnologia para fermentação


Com um investimento de milhões de dólares, o campus da Universidade da Califórnia em Davis está começando uma transformação que poderia mudar a cultura do vinho em todo o mundo.

A companhia Silicon Valley está projetando e construindo novos equipamentos de alta tecnologia para fermentação na adega da faculdade. O processo será controlado por computador e terá capacidade para realizar 500 fermentações por ano.

"Dez vezes mais do que uma grande adega pode fazer", enfatiza o chefe-executivo da empresa de programação Cypress Semiconductor, TJ Rodgers. A nova tecnologia poderá permitir que vinhos perfeitos sejam feitos em menos tempo, chegando ao mercado muito mais rápido.

Confira as últimas notícias do mundo dos vinhos...

+ Vinho pode prevenir perda de agilidade mental, diz estudo

+ Vinicultores australianos protestam contra mina de carvão

+ Proposta da indústria de vinhos sul-africana desrespeita leis europeias

+ Com perigo de incêndio, região dos Vinhos Verdes está segurada

+ Produção de vinhos em área pública causa polêmica na Bélgica

Da redação

Publicado em 20 de Agosto de 2010 às 08:01


Notícias