Uva para vinho verde é uma das mais caras de Portugal

por Redação

A uva usada na produção de Vinho Verde é uma das mais bem pagas em Portugal. Este vinho, que vive uma boa fase, "apresenta há alguns anos valores de exportação crescentes", segundo Manuel Pinheiro, presidente da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV). Para Pinheiro, a razão é bastante simples: "É um vinho diferente de todos os outros no mercado, tem menos álcool e menos calorias". Atualmente em Portugal existem 22 mil hectares de vinha de vinho verde que poderiam produzir 160 milhões de litro, mas produzem apenas 70 mi.
Um dos preferidos em várias partes do mundo, as exportações de Vinho Verde aumentaram 4,6% em 2009, contrariando as expectativas mundiais de um ano submerso na crise econômica.

A maior incidência dos vinhos é nos EUA, onde os produtores ainda querem crescer. Em seguida, estão Canadá e Angola. Já na Europa, a Alemanha é a grande aposta: "temos que valorizar os vinhos, uma vez que a distribuição é feita por grandes cadeias e a preços reduzidos".

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