por Redação
Ao assistir um programa de culinária em que um chef dava cerveja a seus porcos 90 dias antes de sacrificá-los, Janice Ravndahl decidiu fazer o mesmo com suas vacas. No entanto, a fazendeira imaginou que a carbonatação da cerveja poderia inchar a carne dos animais. Acabou se decidindo por vinho, então.
As vacas eram alimentadas com cerca de um litro de vinho tinto por dia, às vezes misturado com a comida e às vezes puro. De acordo com a fazendeira, a primeira vez que as vacas provaram a bebida, estranharam. "Mas desde então, estão felizes. Elas andam mugindo um pouco mais e parecem mais relaxadas", disse Janice.
Chefs locais notaram a sutileza do sabor mais complexo da carne das vacas da fazendeira de Okanagan, um chegou a falar que parecia que elas haviam sido pré-marinadas.
Uma outra forma de utilizar vinhos na culinária pode ter sido encontrada e parece ter agradado até vacas antes do abate. "Depois de um tempo já tomando vinho, quando elas nos vêem chegando com as bacias, não chegam a correr, mas vem mais rápido do que o habitual", conta Janice.
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