por Redação
A vinícola chilena Vina Errazuriz está planejando produzir o seu primeiro vinho espumante. Francisco Baetting, enólogo chefe, disse que o vinho será produzido com o método tradicional da região de Champagne e uvas - Pinot Noit e Chardonnay - das regiões de Aconcagua Coast e Casablanca.
Atualmente, são poucos os vinhos espumantes exportados para o Reino Unido, a maioria feitos pelo método Charmat. "De 25 a 30 produtores fazem espumantes no Chile. A qualidade da maioria é horrível, mas está melhorando", disse Baettig.
A fundadora da empresa de educação vitivinícola Wine Academy, Karen Hardwick, diz que não entende o porque não existe uma produção maior de espumantes no Chile. "Parece fazer sentido. O Chardonnay e Pinot Noir estão ficando melhor o tempo todo e vinho espumante está crescendo à frente da Champagne. É uma oportunidade perdida", lamenta.
Baettig está pressionando para um aumento de qualidade nos vinhedos, e diz que irá manter o padrão de qualidade já existente para os espumantes. "Eu não sei como fazer [espumante] por isso vou à Champagne aprender. Será um grande desafio. Pode ser um grande desastre. Mas se não ficar bom, não iremos lançar", avisa.
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