por Redação
Um estudo recente com o composto do vinho resveratrol feito nos centros de vida natural da Noruega e do Arizona descobriu ele melhora a saúde de abelhas produtores de mel.
Os resultados mostram que a substância aumenta o tempo de vida e preserva as funções cognitivas dos animais. "No estudo, nós testamos se poderíamos promover o envelhecimento saudável nas abelhas produtoras de mel através da administração de resveratrol", disse o co-autor da pesquisa, Gro Amdam.
Os pesquisadores estudaram populações de abelhas separando-as em um grupo com um dieta normal e outro alimentado com resveratrol. Dois tratamentos de resveratrol, em valores de 30 e 130 micromoles alongaram a média de vida em abelhas selvagens produtoras de mel em 38% e 33%, respectivamente. Amdam diz que é porque a dieta com resveratrol regula melhor a sua ingestão de açúcar.
Mas ele sabe dizer se esses resultados são possiveis em humanos. "Nós não sabemos se o resveratrol pode alterar a percepção alimentar das pessoas, mas esse efeito é claro em abelhas: tornam-se menos interessado em açúcar, e consumem menos bebidas açucaradas mesmo com livre acesso a ela", disse Amdam à Wine Spectator
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