01.jun - Vinho branco pode ser feito com abacaxi

Vinho branco pode ser feito com abacaxi, diz estudo

por Redação

Pesquisadores do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro testaram a produção de vinhos brancos a partir do abacaxi.

Os resultados mostraram boa aceitabilidade e apontaram semelhanças na composição química em relação aos tradicionais vinhos de uva, em função da concentração de açúcares fermentescíveis, acidez e características sensoriais.

O estudo, publicado na revista Ciência e Tecnologia de Alimentos, analisou a composição química e a aceitabilidade de duas variedades de abacaxi: pérola e smooth cayenne.

Segundo a nutricionista Fabiana Silva Rodrigues, uma das coordenadoras da pesquisa, os vinhos de abacaxi podem ser uma alternativa para valorizar as safras da planta.

"As características químicas do vinho de abacaxi são muito parecidas com as do vinho branco de uvas, mesmo havendo alguma diferença entre as variedades pérola e smooth cayenne em relação aos compostos aromáticos e fenólicos", declarou a nutricionista.

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