por Redação
Uma nova pesquisa, comandada pelo químico André Souto, aponta que o resveratrol (substância presente na uva) pode ajudar na luta contra o câncer e o herpes.
Os tintos nacionais, inclusive, estão entre os vinhos com maior concentração dessa molécula. Souto analisou quimicamente 36 amostrar de vinhos produzidos no país a partir de diferentes castas. Depois, comparou os dados obtidos com os vinhos de outros países. "Nesse aspecto, os vinhos nacionais só ficaram atrás dos franceses", afirma.
O resveratrol é uma substância que vem sendo cada vez mais aplaudida pela comunidade científica. É considerado um antioxidante e um anti-inflamatório poderoso. "Ele é hoje uma espécie de molécula da moda", avalia Souto. Graças a ele, não restam dúvidas de que o vinho é muito mais do que uma bebida saborosa, mas também uma bebida saudável.
Leia mais sobre os benefícios do vinho:
+ Vinho tinto traz mais benefícios para os consumidores com mais de 50 anos