Revista ADEGA
Busca

13.fev - Vinho contra o câncer e o herpes

Vinho contra o câncer e o herpes


Uma nova pesquisa, comandada pelo químico André Souto, aponta que o resveratrol (substância presente na uva) pode ajudar na luta contra o câncer e o herpes.

Os tintos nacionais, inclusive, estão entre os vinhos com maior concentração dessa molécula. Souto analisou quimicamente 36 amostrar de vinhos produzidos no país a partir de diferentes castas. Depois, comparou os dados obtidos com os vinhos de outros países. "Nesse aspecto, os vinhos nacionais só ficaram atrás dos franceses", afirma.

O resveratrol é uma substância que vem sendo cada vez mais aplaudida pela comunidade científica. É considerado um antioxidante e um anti-inflamatório poderoso. "Ele é hoje uma espécie de molécula da moda", avalia Souto. Graças a ele, não restam dúvidas de que o vinho é muito mais do que uma bebida saborosa, mas também uma bebida saudável.

Leia mais sobre os benefícios do vinho:

+ Vinho tinto traz mais benefícios para os consumidores com mais de 50 anos

+ Substância que prolonga a vida

Redação
Publicado em 13/02/2009, às 11h12 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45


Mais Notícias