05.fev - Vinho do Porto à conquista

Vinho do Porto à conquista dos melhores chefs do mundo no Fórum Gastronômico de Girona, Espanha

por Redação

Entre os dias 21 a 25 de fevereiro ocorre o Fórum Gastronômico Girona, na cidade de Girona, na Espanha. Na 10.ª edição deste que é um dos mais importantes eventos gastronômicos mundiais, O Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP) pretende divulgar junto dos melhores chefs e profissionais de cozinha internacionais as potencialidades de harmonização de sobremesas com Vinho do Porto, organizando uma prova comentada no dia 24 de Fevereiro, conduzida pelo enólogo Bento Amaral, responsável da Câmara de Provadores do Instituto, e pelo chef José Avillez, do Restaurante Tavares, em Lisboa.


Na edição deste ano, Portugal é considerado "território convidado" e o programa oficial do evento inclui uma apresentação conjunta dos chefs Augusto Gemelli e Luís Baena - especialmente convidados pela organização - e cujo tema será também centrado em produtos e vinhos da região do Douro.

Esta participação reforça a posição do Instituto em apostar em ações direcionadas para a promoção das categorias especiais de Vinho do Porto, cativando um consumidor que tem poder de compra e é informado.

O tema central do Fórum este ano é a "Gastronomia Sustentável", num programa profissional que se complementa, por um lado, com um amplo catálogo de atividades dirigidas a público gourmet e que possibilita aos amantes de gastronomia e vinhos desfrutar de inúmeras sessões temáticas. Por outro lado, um espaço de mostra gastronômica, um grande mercado de idéias e produtos, com centenas de empresas e produtores a divulgarem as suas novidades.

Leia mais sobre o Vinho do Porto em

+ Portugal, muito mais que o País do Vinho do Porto
+ A Novidade do Porto

palavras chave

Notícias relacionadas