por Redação
Enóloga María Alfonso, ao lado do vinhedo |
Segundo confirmou a Bodega de mesmo nome, os vinhos Volvoreta - produzidos na cidade de Sanzoles, na província de Zamora - contém mais propriedades antioxidantes, com 15 gramas de resveratrol por litro, algo que os especialistas atribuem ao processo de elaboração e às práticas agronômicas realizadas em sua produção.
Sendo assim, este polifenol contido nos vinhos ecológicos Volvoreta é vital para a melhora de enfermidades cardíaca e útil também para prevenir o desgaste muscular, a obesidade e o excesso de açúcar no sangue.
Após experimentos com animais, os primeiros resultados obtidos pelo laboratório catalão concluem que o vinho Volvoreta previne a aparição de tumores induzidos quimicamente.
A Bodega Volvoreta, que há 10 anos trabalha duro na produção de vinhos ecológicos, já conquistou diversos reconhecimentos no setor. Entre eles, destacam-se a Qualificação Excelente do crítico norte-americano Robert Parker, o Prêmio à Melhor Empresa Ecológica de Castilla y León e o Prêmio Nacional de Biodiversidade na Espanha.
Mais notícias sobre o mundo dos vinhos...
+ Espanhóis criam primeira Liga de Golfe e Vinho e reúnem personalidades do setor
+ Exportações de vinhos no mundo atingem recorde em 2010
+ Revista Decanter aponta " o pai do vinho italiano" como o homem de 2011
+ Evento realizado em Nova York busca expandir vinhos brasileiros no mercado norte-americano
+ Uvas Pinot Noir são as mais utilizadas para a produção de vinhos no estado de Oregon, nos EUA
+lidas
Qual o vinho certo para harmonizar com bacalhau?
Bacalhau: tinto ou branco?
Pós-Covid: conheça cinco formas para recuperar seu olfato e paladar enquanto se recupera
Tampa de rosca ou rolha? Descubra as diferenças e o que elas fazem pelos vinhos
Qual a relação entre o fundo da garrafa e a qualidade do vinho?