Revista ADEGA
Busca

03.jul - Vinho ajuda a combater linfoma

Vinho pode ajudar no tratamento de linfoma


Vinho ajuda a cuidar da saúde
Segundo estudo apresentado esta semana no encontro anual da Associação Americana de Pesquisa do Câncer (do inglês, AACR), o consumo moderado de vinho pode melhorar a sobrevida de pacientes com linfoma não-Hodgkin.

Realizada ao longo de cinco anos, a pesquisa verificou, num universo de 546 mulheres infectadas com a doença, que, entre as pacientes consumidoras da bebida, 76 por cento ainda estavam vivas ao final do estudo, ao passo que no grupo das não bebedoras o índice era de 68 por cento.

Após esse período, o levantamento apontou ainda que 70 por cento das que bebiam vinho não apresentavam mais sinais da doença, comparadas com 68% daquelas que não tomavam a bebida.

Os resultados indicaram que aquelas que tomavam vinho por mais de 25 anos tinham 33% menor risco de morte e 26% menos chances de retorno da doença. Porém outras bebidas alcoólicas não apresentavam o mesmo efeito, indicando que antioxidantes presentes nas uvas podem ser os responsáveis pela proteção.

Confira as últimas notícias sobre o mundo dos vinhos...

+ Vinhos brasileiros brilham em concurso na Hungria

+ Concurso Internacional de Vinhos acontecerá em Sevilha

+ Espanha pretende difundir vinhos de "Don Quixote" pelo mundo

+ Museu do vinho em Portugal atrai milhares de visitantes por ano

+ Vinho espanhol será servido no Vaticano

Redação
Publicado em 03/07/2009, às 07h45 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


Mais Notícias