Revista ADEGA
Busca

Vinho - 23.Mai

Vinho tinto ajuda no combate a mesotelioma


Há algum tempo os benefícios do vinho tinto vem sendo descobertos, essa semana cientistas da Universidade de Soonchunhyant, na Coréia, descobriram que a bebida pode ajudar pacientes que sofrem de

divugação
mesotelioma, um tipo de câncer causado pelo contato com amianto.

O estudo publicado no International Journal of Molecular Medicine mostra que o resveratrol, substancia presente nos vinhos tintos e nas cascas de uva, diminui o nível de proteína chamada de Sp1 que causa a morte das células do câncer.

Os cientistas disseram que os resultados dos estudos sugerem que pesquisas mais aprofundadas sobre o resveratrol contra a Sp1 espcificamente devem ser feitos para o combate a mesotelioma.

A doença causa tumores no pulmão e demora de 20 a 40 anos para ser detectada. Ela geralmente atinge pessoas que trabalharam durante muito tempo com amianto, ou veteranos que prestaram serviços militares por muito tempo. Nos EUA, morrem de 2 a 3 mil pessoas cada ano.

Mais notícias sobre vinhos...

Universidade estuda efeitos da mudança climática no vinho
Rota de vinho oferece degustações gratuitas para promover vinhos locais
ABS realiza, pela primeira vez, evento com vinhos sicilianos
Mesmo com crise, vinho ainda é a bebida mais consumida pelos britânicos
Vinhos brasileiros serão vendidos pela maior distribuidora da América

Redação
Publicado em 23/05/2012, às 08h20 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48


Mais Notícias