Vinho - 10.Jul.

Vinho tinto ajuda prevenir cêncer no colon

por Redação

O consumo de mais de três taças de vinhos na semana, pode ajudar na prevenção de Neoplasia colorretal, mais conhecida como Câncer no colon, de acordo com uma pesquisa apresentada no 71º encontro anual de ciência do Colégio Americano de Gastrenterologia, em Las Vegas.

divulgação

O câncer no colon afeta o intestino grosso e o reto, e dependendo do grau, afeta outros órgãos, comprometendo suas funções.

Baseados nos resultados do estudo, os pesquisadores suspeitam que a o beneficio venha da alta quantidade de resveratrol no vinho tinto. Os resveratrol é um antioxidante, além de funcinar como anti-fungicida, como nesse caso.

Joseph C. Anderson, e sua equipe na Universidade de Nova Iorque, compararam o 360 consumidores de vinhos tintos com consumidores de vinhos brancos, com hábitos parecidos, e descobriu que os consumidores de vinho tinto tiveram uma redução dramática no risco de contrair a doença, cerca de 68% menor.

Apesar de estudo anteriores sugerirem que o consumo de álcool aumente o risco da doença, os pesquisadores garantem que isso não acontece com o vinho, pelo contrário, ele oferece um efeito protetor,pois o resveratrol funciona como um quimiopreventivo para esse tipo de câncer.

Mais notícias sobre vinhos...

Vinho de 3 mil anos é encontrado em tumba na China
Acrescentar vinho à dieta do gado melhora sabor da carne
Mercado mundial de vinhos pode vender 27.5 bilhões de litros até 2017
Vinícola cria linha de vinhos inspirada em bulldog francês
Morre Jean-Jacques de Bethmann, proprietário do Château Olivier

palavras chave

Notícias relacionadas