Vinho - 9.Nov

Vinho tinto melhora a saúde cardiovascular e ajuda no tratamento da diabetes


 Resultados de uma pesquisa com o resveratrol, substância encontrada no vinho tinto, mostram que ele melhora a saúde cardíaca e ajuda no tratamento contra a diabetes.

Luna Garcia

O professor de biologia da Universidade de Mastricht, Holanda, Patrick Schrauwen, e sua equipe fizeram testes que mostraram que pessoas que ingerem essa substância tinham o metabolismo semelhante ao de pessoas que mantém dietas de restrição calórica,ajudando no tratamento de diabetes sem uma dieta radical.

O resveratrol diminui os níveis de colesterol; além de funcionar como antioxidante diminuindo os radicais livres que podem promover o bloqueio dos vasos sanguíneos melhorando o sistema cardiovascular.

O ideal é tomar uma taça diária de vinho tinto para aproveitar esses beneficios.

Mais notícias sobre vinhos...

Produtores do Douro protestam contra a diminuição do beneficio para produção de ...
Preço do champanhe subirá devido aumento do valor da uva
Acontecerá esse mês a primeira edição do Most Festival de Cinema sobre vinhos em...
Cooperativas vinicolas de Bourdeax irão se unir para aumentar a produtividade
Comunidade mundial de vinhos assinou acordo para sistema padronizado de emissão ...
Sommelier Eric Witer dará curso de degustação de vinhos para iniciantes e profis...

Da redação

Publicado em 9 de Novembro de 2011 às 08:41


Notícias