por Redação
Uma pesquisa feita na Espanha mostrou que um copo de vinho tinto todos os dias ajuda na digestão, pois equilibra as bactérias responsáveis para o funcionamento do intestino grosso, presentes no colon.
O equilíbrio entre elas ajuda na digestão, regula a função imune e produz vitamina K, que tem um papel importante na coagulação do sangue. O cientistas continuam a pesquisar, mas sugerem que o efeito vem dos polifenóis presentes no vinho.
Os polifenóis são compostos encontrados em uma variedade de alimentos e bebidas, como nas uvas vermelhas; muitas outras frutas e vegetais são ricas fontes de polifenóis, assim como o café, chá, chocolate, e algumas nozes.
Outras pesquisas mostraram que uma dieta rica em polifenóis ajuda não só no intestino grosso, mas também no estomago, por causa dos efeitos probióticos, que aumentam o crescimento de bactérias necessárias para o bom funcionamento.
Mais notícias sobre vinhos...
Bento Gonçalves e Luján de Cuyo fecham acordo de irmandade para enoturismo