Vinho - 28.Mai.

Vinho tinto melhora digestão


Uma pesquisa feita na Espanha mostrou que um copo de vinho tinto todos os dias ajuda na digestão, pois equilibra as bactérias responsáveis para o funcionamento do intestino grosso, presentes no colon.

divulgação

O equilíbrio entre elas ajuda na digestão, regula a função imune e produz vitamina K, que tem um papel importante na coagulação do sangue. O cientistas continuam a pesquisar, mas sugerem que o efeito vem dos polifenóis presentes no vinho.

Os polifenóis são compostos encontrados em uma variedade de alimentos e bebidas, como nas uvas vermelhas; muitas outras frutas e vegetais são ricas fontes de polifenóis, assim como o café, chá, chocolate, e algumas nozes.

Outras pesquisas mostraram que uma dieta rica em polifenóis ajuda não só no intestino grosso, mas também no estomago, por causa dos efeitos probióticos, que aumentam o crescimento de bactérias necessárias para o bom funcionamento.

Mais notícias sobre vinhos...

Bento Gonçalves e Luján de Cuyo fecham acordo de irmandade para enoturismo
Steven Spurrier revelou píntura inédita sobre Julgamento de Paris
Vinícola harmoniza vinho com música
Modelo Jenny McCarthy realiza degustação para ajudar autistas
Miguel Torres lança primeiro vinho premium de uvas País do Chile

Da redação

Publicado em 28 de Maio de 2012 às 07:42


Notícias