Vinho-16.Nov.

Vinhos brasileiros são os segundo em maior concentração de resveratrol


Os vinhos brasileiros são o segundo com maior concentração da substância resveratrol, que faz bem para saúde cardiovascular, ajuda emagrecer, no tratamento contra a diabetes, entre outros benefícios.

A concentração da substância nos vinhos brasileiros é de 2,6mg/l, perdendo só para os vinhos franceses com até 5 mg/l. Das 36 amostras brasileiras analisadas 90% eram do sul do país e as uvas merlot foram a que apresentaram maior concentração.

Divulgação

Os vinhos considerados de baixa qualidade, como os de garrafão surpreenderam os pesquisadores ao apresentar uma concentração bastante alta, até 15mg/l, isso porque  não passam pelo processo de filtragem e mantém a concentração da substância.

Entretanto os pesquisadores alertam sobre os malefícios do exagero, e recomendam uma taça diária, pois o consumo de cerca de 5mg/l diárias são o necessário para aproveitar os benefícios.

Mais notícias sobre vinhos...


Revista Rolling Stone e Wines That Rock criam clube do vinho para apreciadores ...
Empresa cria projeto para utilização de energia eólica na produção de vinhos
Vinícola Antinori abre para visitação pela primeira vez
WSTA lança guia de investimento para consumidores de vinho
Empresa cria garrafa de papel para vinhos

Da redação

Publicado em 16 de Novembro de 2011 às 11:38


Notícias